국립중앙박물관에서 요즘 인기인
#이건희컬렉션 #어느수집가의초대
#국립중앙박물관이건희컬렉션 관람 후 점심 먹을만한 곳을 검색하다가 발견한 국립중앙박물관 근처 이촌역 맛집 르미야에 방문해봤습니다.
국립중앙박물관 이건희 컬렉션 "어느 수집가의 초대" 주말 현장 예매 방문 후기 - https://lovelyk.tistory.com/m/24

국립중앙박물관에서 걸어서 10분내에 위치한 르미야 는 고등어파스타와 갓김치파투치네 등 특이한 메뉴들이 많은데 구글 평이 좋아서 한번 찾아가봤습니다
이촌역에서도 멀지 않아서 이촌역 근처 맛집 찾으시는 분들한테도 한번쯤 방문해보시는걸 추천드려요
국립중앙박물관 근처 이촌역 맛집 르미야의 메뉴판입니다. 종류가 엄청 많지는 않은데 커리 종류와 다양한 이탈리안 퓨전 음식들을 판매하고 있어요
저희는 쇼기야키 카레 11,900원
갓김치 파투치네 15,900원
순살고등어파스타 14,900원
3개의 메뉴를 주문해봤습니다!
하나같이 어디서 먹어본적 없는 신기한 메뉴들이라 기대가 되더라구요



기본 테이블 세팅입니다
갓김치 파투치네의 사진이 이렇게 깔려있네요
갓김치와 크림소스의 조합이라니 너무 상상이 안되지 않나요 기대를 안고 메뉴를 기다리고 있으면 식전주로 샹그리아 미니 한잔씩을 가져다 주십니다
작지만 입맛을 돋구기에 충분하더라구요
생각보다 맛있어서 놀랐어요


제일 먼저 쇼기야키 카레가 나왔습니다
야채튀김과 고기를 함께 먹는 커리인데요
뭔가 일본식 커리와 비슷하긴 하지만 그래도 르미야만의 특색있는 메뉴더라구요
야채튀김과 고기와 커리를 잘 섞어서 밥과 함께 먹으면 된다고 해요 질리지 않고 계속 먹을 수 있는 맛이에요!

다음으로는 순살고등어 파스타가 나왔습니다
고등어랑 파스타라니 정말 상상이 안되는 조합인데
이게 먹어보니 말이 되더라구요!
고등어도 비린내도 하나도 안나고 고등어 한마리가 통채로 들어가서 그런지 고등어 살도 굉장히 많았어요
오일 베이스의 파스타가 느끼하지 않게 고등어와 잘 어우러져서 고급진 이탈리안 파스타의 맛이 납니다


마지막으로는 갓김치 파투치네 입니다!
개인적으로 제일 기대했던 메뉴중에 하나인데요
역시나 기대를 저버리지 않네요
갓김치 베이스의 크림소스라서 그런지 기본적으로 약간 매콤한 크림소스를 생각하시면 되는데요
갓김치의 향과 잘 어우러져서 정말 감칠맛 나게 맛있는 파스타였어요! 위에있는 돼지고기를 가위로 잘라서 함께 먹어주면 정말 조화가 끝장납니다
개인적으로 저의 원픽은 갓김치 파투치네!
다음에도 이거만 먹으러 또 가고싶을 정도에요


다른 메뉴들도 맛있어서 후회는 없지만
갓김치 페투치네는 꼭 한번 주문해서 드셔보시길 추천드려요
국립중앙박물관 근처 이촌역 맛집 찾으시는 분들 르미야에서 한끼 든든히 먹고 가시는 건 어떨까요
오늘도 잘먹고 갑니다~~^^!
15:00 ~ 16:30은 브레이크 타임이니
미리 잘 알아보고 방문하시기를 추천드려요

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